+7 (904) 943-54-88
+7 (902) 610-31-04

Выбираем жалюзи правильно

Сегодня очень часто для придания своей квартире большего уюта и комфорта люди стали применять жалюзи. С их помощью можно создавать в доме ту степень затемнения, которую вы пожелаете. На современном рынке выбор жалюзи довольно велик. Можно подобрать определенную расцветку и материал, исходя из назначения комнаты, ее площади и обстановки. Важным пунктом в выборе жалюзи играет также конструкция окна и его размеры.

Какие жалюзи лучше выбирать для гостиных, спален, кухонь, ванных и детских комнат?

Кухня

Если вы хотите установить жалюзи на кухне, то стоит большое внимание уделить материалу, из которого они изготовлены. В его характеристику обязан входить такой пункт, как влагоустойчивость. Также жалюзи на кухне должны легко сниматься и очищаться от грязи и пыли. Правильно будет купить на кухню пластиковые жалюзи или жалюзи из алюминиевой ламели. Данные материалы обязательно проходят специальную обработку, которая помогает им отталкивать грязь и пыль.

Спальня

К покупке жалюзи для спальных комнат также необходимо подойти со вниманием, ведь они обеспечивают здоровый, комфортный и крепкий сон. В дневное время суток они должны удерживать определенный уровень затемнения в комнате, а ночью вообще препятствовать попаданию света в нее. Для спальни отличным вариантом будут рулонные жалюзи из ткани блэкаут.

Ванная комната

Жалюзи для ванной комнаты также должны отвечать некоторым требованиям, главными из которых является защита комнаты от света и прикрытие структурных элементов ванны: канализационных труб и водопровода.

Гостинная

Выбор жалюзи в гостиные чаще всего затруднителен. Здесь немаловажную роль играет не только привлекательность моделей, но и сокрытие световых бликов, которые нередко мешают просмотру кино. Для этого, кроме занавесок и штор, и устанавливаются жалюзи. Помните, что дизайн модели должен сочетаться с интерьером комнаты. Тканевые и бамбуковые жалюзи – отличный вариант для гостиной.

Детская

В комнате для детей жалюзи выполняют как функцию преграды света, так и игровую цель. Для этого изготовители придумали фотожалюзи, на которых могут быть изображены различные персонажи из мультфильмов и так далее.